Geflügel, Gemüse

Maispoularde mit Nudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Maispoularde # 1,2kg
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Möhren
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 1 TL Weisse Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • ; Salz + Pfeffer
  • 100 ml ; Marinade
  • 425 ml Tomaten a.d.Dose
  • 400 ml Geflügelfond
  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Champignons
  • 300 g Bandnudeln
  • 1 Tomate
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Schlagsahne
  • 1 Essl Sossenbinder
  • Poularde waschen, in 6 Stücke zerlegen. Zwiebeln schälen, hacken. Sellerie und Möhren schälen, würfeln. Kräuter waschen, hacken. Vorbereitetes Gemüse, Pfefferkörner, Anis und Wein mischen. Poularde zugedeckt darin ca. 12 Std.(!) ziehenlassen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtropfen. Knoblauch im Öl andünsten. Fleisch darin 10 Min. anbraten. Würzen. Mit Marinade, Dosentomaten und Fond ablöschen. Zugedeckt 20 Min. schmoren.

    Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser 8 Min. kochen. Pilze halbieren. Nudeln 7 Min. kochen. Tomate würfeln. Basilikum pürieren. Kurz vor dem Servieren 1 EL Fett schmelzen. Basilikum, Tomate und Nudeln darin schwenken. Fleisch herausnehmen. Fond durchsieben. Pilze im Rest Fett anbraten. Würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. Binden und abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Nudel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte