Fisch, Gemüse, Exotisch

Seezungenrollen, Moskaür Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Seezungenfilets
  • 1/2 Litr. Fischbrühe
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • ; Salz
  • Öl
  • 2 Frische Gurken
  • Essig
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Kaviar
  • 150 g Aspik
  • Tatarensosse ges.erfasst
  • Holzstäbchen z.Aufrollen
  • Zahnstocher z. festheften
  • Filets in fingerdicke Scheiben schneiden fingerdicke Holzstäbchen mit Öl bestreichen, die Filets einzeln darüberrollen, mit Zahnstochern festheften. Diese Rollen nebeneinander in die Pfanne legen, mit Fischbrühe aufgiessen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt gardünsten. Gurken waschen, nicht schälen, in zweifingerbreite Scheiben schneiden, Kerne herausheben und in Wasser mit etwas Essig, Senfkörnern, Pfeffer und Salz bei kleiner Flamme vorsichtig dünsten. Abseihen, nebeneinander in eine Schüssel setzen, die ausgehöhlte Mitte mit Kaviar füllen, die Fischrollen (ohne Stäbchen) darauflegen. Mit feingehacktem Aspik zieren und mit Tataren-Sosse anbieten.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Gemüse, Gurke, Kaviar, Russland, Seezunge

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