Sopa de ajo con uvas(kalte Knoblauchsuppe/Trauben)Diabete
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Scheib. Vollkorntoast
2 Knoblauchzehen
50 g Mandeln, gemahlen
1/2 Litr. ; Wasser, eisgekühlt
1 Essl Weissweinessig
2 EL Olivenöl
; Salz
140 g Weintrauben
Den Vollkorntoast würfeln und mit etwas Wasser anfeuchten. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die
Knoblauchpresse drücken. Das eingeweichte Brot, Knoblauch, Mandeln, restliches Wasser, Essig und Öl
mit dem Mixstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Mit Salz abschmecken. Mindestens 1 Stunde im
Kühlschrank durchziehenlassen.
Dann in Suppentassen füllen und die halbierten, entkernten Weintrauben auf die Tassenzahl verteilen.