Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Lothringer Pastete



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 8 EL ; Wasser
  • 1 TL Essig
  • 1 TL ; Salz
  • 100 g Pflanzenfett
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 Eier
  • 150 g Kochschinken
  • - gewürfelt
  • 50 g Rohschinken
  • - gewürfelt
  • 200 g Gouda-Käse
  • - gewürfelt
  • Evtl. Majoran
  • Paprikapulver
  • ; Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • - evtl. 1/2 mehr
  • ZUM BESTREUEN

  • Käse, gerieben
  • Mehl und Mondamin auf Brett geben, in eine Mulde Wasser und Essig giessen, zu Brei verrühren. Salz darüberstreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alles verkneten und kaltstellen. Teig dünn ausrollen und eine Aluform damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. bei 220oC vorbacken. Füllung: Eier schlagen, bis die Masse dicklich ist, Schinken und Käse in Form geben, mit Gewürzen bestreuen, Eiermasse draufgeben, mit Tomatenscheiben belegen. Käse darüberstreuen und alle sim vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. bei 200oC fertigbacken.

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    Backen, Käse, Milchprodukte, Pastete, Pikant, Schinken, Sonstiges

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