Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Brokkoli alla Milanese



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Brokkoli
  • ; Salzwasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • - evtl. 1/3 mehr
  • ; Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • Etwas Mehl z. Überstäuben
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • Fett f.d. Form
  • Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Im siedenden Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gepressten Knoblauch in der erhitzten Butter andünsten. Brokkoli zufügen und mitdünsten. Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Brokkoli mit Mehl überstäuben, zuerst im Ei und anschliessend im geriebenen Käse wenden. Brokkoli in eine gut gefettete feuerfeste Form geben, restliches Ei darübergiessen. Sofort auf der oberen Schiene im vorgeheizten Ofen bei 240oC 5-7 Min überbacken.

    Stichworte

    Brokkoli, Frisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Vegetarisch

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