Süßspeise

Safran-Sahne-Joghurtcreme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Natur Joghurt
  • 4 EL Honig
  • - evtl. 1/4 mehr
  • 125 ml Sahne
  • 1/4 TL Safranpulver
  • - ODER
  • 6 Safranfäden
  • Den Joghurt in einem Käsetuch - am besten über Nacht, mindestens jedoch für 5 Stunden - abtropfen lassen. Es geht auch ein dünnes, sauberes Baumwoll-Geschirrtuch. Der abgetropfte Joghurt sollte dick sein und die Hälfte der ursprünglichen Menge ergeben.

    Den Joghurt mit dem Honig, der Sahne und dem Safran cremig schlagen und bis zum Servieren kühlstellen.

    Stichworte

    Nachspeise, Safran, Sahne, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte