Nachtisch

Skyr aus Island



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 4 Litr. Milch
  • 1/2 Litr. Saure Sahne o. Creme
  • - fraiche (Original: sour
  • - cream)
  • 1/2 Lab-Tablette
  • Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Saure Sahne schlagen, mit etwas Milch vermengen, in die übrige Milch geben. Die Labtablette in etwas Wasser auflösen, zur Milch geben, gut umrühren. Für 24 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen. In ein mit Käseleinen ausgelegtes Sieb geben. Abtropfen lassen, bis die Konsistenz dick-cremig ist. Es sollten knapp 1,5 l Skyr dabei herauskommen.

    Vor dem Servieren Skyr mit dem Schneebesen aufschlagen und mit Zucker, Sahne oder Obstkompotten servieren.

    Erfasst und übersetzt von Christel Tolksdorf Quelle: THE COMPLETE SCANDINAVIAN COOKBOOK, Alice B. Johnson

    Stichworte

    Dessert, Frischkäse, Island, Nachtisch, Obst

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