Gemüse, Fisch

Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Zuckerhut
  • Salzwasser
  • 1 klein. Lauch
  • - in Blättern
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 100 g Brot
  • - getoastet in Würfeli
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 400 g Geräucherte Forellenfilets
  • - zerzupft
  • 4 EL Weisswein
  • 180 ml Sauerrahm
  • 1/2 TL Frischer Dill
  • - gehackt ODER
  • - getrockneter Dill
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter- o. Margarineflöckli
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Januar 99
  • - nach Betty Bossi
  • Für eine gefettete ofenfeste Form von etwa 1 1/2 Liter VORBEREITEN: Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Die Blätter portionenweise etwa 2 Minuten im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. Acht schöne, grosse Blätter zugedeckt beiseite legen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in acht etwa 4mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren (siehe oben) zugedeckt beiseite legen.

    ZUBEREITUNG: Brot mit der Hälfte der Bouilon übergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Fisch, Weisswein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugiessen, Butter- oder Margarineflöckli darüber verteien.

    SCHMOREN: Etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gemüse, Lauch, Zuckerhut

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