Fleisch

Roastbeef mit Kräuter-Avocado-Creme+Selleriemus (Buffet)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Roastbeef (v.Metzger gebra-
  • - ten u.dünn aufgeschnitt.)
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon (1)
  • ; Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Spritzer Tabasco
  • ; Salz + Zucker
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt (1)
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 EL Schlagrahm
  • - (1)
  • 1 mittl. Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • - (2)
  • 20 g Butter
  • 1 Essl ; Zitronensaft (2)
  • 1/4 Litr. Brühe
  • - selbstgemacht o.
  • - Würfel
  • 100 g Schlagrahm
  • - (2)
  • ; Salz
  • Selleriesalz
  • Das dünn aufgeschnittene Roastbeef auf einer Platte anrichten.

    Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein pürieren. Mit ausgepresstem Zitronensaft (1), Pfeffer, einer Prise Cayennepfeffer, Tabasco, etwas Salz und Zucker abschmecken, gehackte Zwiebel und feingeschnittene Kräuter unterrühren. und zum Schluss den Schlagrahm(1) zufügen. Alles schön glatt rühren und mit einer Garniertülle wieder in die Fruchtschale hineinspritzen. Auf der Fleischplatte anrichten.

    Für das Selleriemus den geschälten und kleingeschnittenen Sellerie zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der heissen Butter andünsten. Zitronensaft und Brühe zufügen und 15 Min. kochen lassen. Dann pürieren, den flüssigen Rahm zufügen, abschmecken und etwas einkochen lassen. Ebenfalls auf der Fleischplatte anrichten.

    Stichworte

    Avocado, Buffet, Fleisch, Rind, Sellerie

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