Sonstiges

Blinis mit Kaviar



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1/8 Litr. ; Wasser, lauwarm
  • 1 TL ; Zucker
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • - lauwarm
  • 3 EL Butter
  • 1 Eigelb
  • 1/4 TL ; Salz
  • 300 g Stichfeste saure Sahne
  • - (2)
  • 3 EL ; der Sahne f.d. Teig (1)
  • 20 g Fett z. Ausbacken
  • 4 EL Keta-Kaviar
  • 4 EL Deutscher Kaviar
  • Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch unterrühren. Zugedeckt 30 Min. gehenlassen. Butter schmelzen, abkühlen. Butter, Eigelb, Salz, saure Sahne (1) unter den Teig rühren. Teig esslöffelweise in je etwas Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Rest Sahne und Kaviar servieren.

    Stichworte

    Crepe, Gefüllt, Getreide, Kaviar, Omelett, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte