Keine Angabe

Knödel mit Brokkoli-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Beutel Knödel
  • - halb und halb
  • 2 Möhren
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 300 g TK-Brokkoliröschen
  • 200 g Süße Sahne
  • 5 EL Mehlschwitze
  • - evtl. mehr
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • Möhren grob reiben, Schinken in Streifen schneiden. Brokkoliröschen in Salzwasser bißfest garen, herausnehmen.

    Salzwasser aufkochen, von der Hitzequelle nehmen, Knödel einlegen und 5 Minuten ziehenlassen.

    In der Zwischenzeit Möhrenstreifen und Sahne in 3/8 Liter Brokkoliwasser einrühren und 3 Minuten kochen lassen, mit Mehlschwitze binden. Brokkoli und Schinken zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Knödel aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, Kochbeutel aufreißen.

    Knödel mit Sauce auf Tellern anrichten.

    :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

    Stichworte

    Brokkoli, Knödel, Schinken, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte