Salat

Curry-Nudel-Salat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 5 Stangen Lauch/Porree
  • 400 g Schinkenspeck
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • - reichlich
  • 1/4 Litr. Livio-Öl o. andere Sorte
  • 4 EL Zitronensaft
  • Currypulver
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 7 Min. garen. Inzwischen lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Nudeln, Porree und Schinken mit den Röstzwiebeln vermengen. Aus daurer Sahne, Öl, Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer eine pikante Sosse bereiten und darin die Salatzutaten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Lauch, Nudel, Salat, Schinken, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte