Keine Angabe

Mozzarella mit Tomate



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 2 Mozzarella-Käse
  • 4 große Strauchtomaten oder 6 Eiertomaten 2 EL Balsamico-Essig 2 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 4 Zweige Basilikum Grissini mit Schinken:

    16 dicke oder 32 dünne Grissini 8 Scheiben Parmaschinken Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Käse- und Tomatenscheiben abwechselnd auf einer Platte auslegen und mit Essig und Öl beträufeln. Die Tomatenscheiben salzen, über das ganze Gericht reichlich Pfeffer mahlen und die Basilikumblätter grob gezupft darüber verteilen.

    Mozzarella mit Tomate als Vorspeise reichen. Dazu paßt Weißbrot oder Grissini mit Schinken umwickelt: Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je einen Schinkenstreifen um einen dicken oder zwei dünne Grissini wickeln.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 470 Kilojoule 1960 Eiweiß/g 21 Kohlenhydrate/g 26 Fett/g 29 Ballaststoffe/g 7,6 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

    Titel - Rubrik - Stichworte