Keine Angabe

Waldorf-Hühnersalat



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1 Hühnerbrust, ca. 350 g mit Knochen
  • Salz
  • 100 g Walnußkerne
  • 2 klein. rote, säürliche Äpfel
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 EL leichte Salatmayonnaise
  • 4 EL Schlagsahne
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Worcestershiresauce
  • 1 klein. Kopfsalat
  • Die Hühnerbrust knapp mit Salzwasser bedecken und 15 Minuten kochen. Herausheben, erkalten lassen. Die Haut entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in feine, ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Die Walnußkerne bis auf 8 Kerne für die Garnierung grob hacken. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten fein hobeln. Die Sellerieknollen schälen und grob raspeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, den Zitronensaft darüber gießen und gut vermischen. Aus Mayonnaise, Sahne, Pfeffer, Salz, Zucker und einigen Spritzern Worcestershiresauce ein Dressing anrühren. Über die Zutaten gießen und untermischen. Salat zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Die äußeren Blätter vom Kopfsalat entfernen. Restliche Blätter im ganzen unter fließendem Wasser waschen, und trockenschleudern. 4 Glasschalen mit den Salatblättern auslegen. Den Hühnersalat darauf verteilen und mit den restlichen Walnußkernen garnieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 290 Kilojoule 1200 Eiweiß/g 19 Kohlenhydrate/g 13 Fett/g 16 Ballaststoffe/g 4 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

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