Salat

Gartenfrische Blattsalate



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Je 1/2 Kopf Fris#esalat, Romana, Eichblatt und Lollo Rosso oder
  • ähnliche, eine Salatsorte kann auch durch 100 g Salatrauke (Rucola),
  • Brunnenkresse oder Feldsalat ersetzt werden.
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL Olivenöl
  • Die Salatblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Salatsauce die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Senf in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und zugeben. Olivenöl nach und nach einrühren, bis die Vinaigrette sämig ist. Kurz ziehen lassen, dann die Knoblauchzehe entfernen. Den Salat erst direkt vor dem Servieren durch die Vinaigrette ziehen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 270 Kilojoule 1120 Eiweiß/g 4 Kohlenhydrate/g 5 Fett/g 25 Ballaststoffe/g 4,3 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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