Fleisch und Knochen waschen, in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum
Kochen bringen.
Den Schaum mehrmals abschöpfen.
Die Gemüse putzen, schälen, waschen und grob zerteilen. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken
bestecken.
Alle Zutaten einschließlich Salz zugeben und die Suppe mindestens 2 Stunden im halb geschlossenen
Topf köcheln lassen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit das Kräutersträußchen einlegen.
Fleisch, Knochen und Gemüse aus dem Topf heben und die Brühe passieren. Das Sieb eventuell mit
einem Tuch auslegen, um die Brühe noch zusätzlich zu filtern. Heiße Brühe immer möglichst schnell
auskühlen lassen, damit sie nicht sauer wird (besonders im Sommer!).
Brühe entfetten, eventuell klären und stärker einkochen.
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: - Erfaßt von:
: - jakob.gutwin@abg1.siemens.de