Suppe

Fleischbrühe mit Suppenfleisch



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Etwa 2 Liter Brühe
  • 1 kg Rindfleisch zum Kochen
  • 500 g krause Knochen und Markknochen 2 Stück Ochsenschwanz 1/4 Knollensellerie 1 Stange Lauch 2 Möhren 1 Petersilienwurzel 1 Tomate 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 3 Nelken 1/2 EL schwarze Pfefferkörner 2 Muskatblüten 3 getrocknete Steinpilze 1/2 EL Salz 1 Kräutersträußchen: Petersilie, Liebstöckel, Thymian

    Fleisch und Knochen waschen, in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen.

    Den Schaum mehrmals abschöpfen.

    Die Gemüse putzen, schälen, waschen und grob zerteilen. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken. Alle Zutaten einschließlich Salz zugeben und die Suppe mindestens 2 Stunden im halb geschlossenen Topf köcheln lassen.

    30 Minuten vor Ende der Garzeit das Kräutersträußchen einlegen. Fleisch, Knochen und Gemüse aus dem Topf heben und die Brühe passieren. Das Sieb eventuell mit einem Tuch auslegen, um die Brühe noch zusätzlich zu filtern. Heiße Brühe immer möglichst schnell auskühlen lassen, damit sie nicht sauer wird (besonders im Sommer!). Brühe entfetten, eventuell klären und stärker einkochen. MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

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