Suppe

Legierte Fischsuppe



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1 kg Seelachs oder Kabeljau
  • Salz
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 g Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer 2 Eier 150 g Schlagsahne 2 cl Pernod oder weißer Wermut Den Fisch säubern und gründlich waschen. In Portionsstücke teilen, mit Salz einreiben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Kurze Zeit ziehen lassen. Die Kartoffeln, Möhren, Lauch und Suppengrün waschen und putzen, Kartoffeln und Möhren schälen. Alles in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob hacken. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, Zwiebeln glasig andünsten. Das übrige Gemüse zufügen und kurz mitrösten. 1 Liter Wasser angießen, zum Kochen bringen und den Fisch einlegen. Mit dem Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Fischstücke aus der Suppe heben, das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Die Eier mit der Schlagsahne verquirlen und in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen. Das Fischfleisch von den Gräten lösen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerpflücken. In der Suppe noch einmal kurz erwärmen. Fischsuppe mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken und sofort servieren.

    Dazu frische Knoblauchcroutons und Baguette reichen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 440 Kilojoule 1900 Eiweiß/g 41 Kohlenhydrate/g 19 Fett/g 19 Ballaststoffe/g 6,4 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

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