Süßspeise

Weisse Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce



Für 8 Servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Gelatine, weiss
  • 200 g Schokolade, weiss
  • 150 ml Schwarzer Johannisbeersaft
  • 2 EL Weisser Rum
  • 2 Eier
  • 400 ml Schlagsahne
  • 250 g Heidelbeeren
  • - frisch oder TK
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser auflösen. Einen Esslöffel aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heisses Wasser schaumig rühren und mit der Schokolade verrühren. Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.

    Stichworte

    Beere, Mousse, Schokolade, Süßspeise

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