Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch
unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200
Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Herausnehmen
und auskühlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden grosse Ostereier-Schablonen ausschneiden (grosses
Ei ca. 7 x 12 cm; kleines
Ei ca 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3 grosse Eier und 1/3 kleine Eier
ausschneiden. Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der EIer mit weisser
Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen,
dabei jeweils etwas Kuvertüre übrig lassen. Mit retlicher Kuvertüre Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier
spritzen bzw.
mit dem Löffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 340
kcal / 1420 kJ