Suppe, Gemüse

Bouillon-Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch/Porree
  • 2 groß. Möhren
  • 1 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • - oder selbst gemacht
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • Rezepte für "ROTNASEN" Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Alles in Würfel, Porree in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben. Mit der Brühe übergiessen, das Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt etwa 20 Min. köchelnlassen. Die Kartoffelnsollen die Brühe aufgesogen haben und gerade zu zerfallen beginnen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Butter verfeinern.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Kinder, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte