Salat, Sonstiges

Rosenkohl-Pilz-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kleine Rosenkohlröschen
  • 200 g Eierschwämmchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Weissweinessig
  • 5 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Geräucherte Entenbrust ein
  • - geschnitten
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rosenkohl rüsten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden, damit das Gemüse gleichmässig gart. Den Rosenkohl in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf bissfest garen.

    Inzwischen die Eierschwämmchen rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter kurz dünsten. Die Hitze höher stellen und die Eierschwämmchen beifügen. Drei bis vier Minuten auf grossem Feuer braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zuletzt den gekochten Rosenkohl untermischen. Vom Feuer nehmen.

    Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce über die noch warme Rosenkohl-Pilz-Mischung träufeln und mindestens zehn Minuten ziehen lassen.

    Zum Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und mit der geräucherten Entenbrust garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Kohl, Pilz, Rosenkohl, Salat, Sonstiges

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