Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer
Hitze so lange unter Wenden rösten, bis die Nüsse duften.
125 g Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamelisieren, die restliche Milch dazugießen, aufkochen
lassen und so lange rühren, bis sich der Karamel auflöst. Mit der angerührten Speisestärke verrühren und
nocheinmal kräftig aufkochen lassen.
Den restlichen Zucker und eine Prise Salz dazugeben, dann 100 g geröstete Haselnüsse unterrühren.
Zum Schluß das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben, sofort in eine kalt ausgespülte Puddingform
füllen, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Über Nacht kalt stellen und fest werden
lassen. Kurz vor dem Servieren stürzen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit Mokkasauce
servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 4/83
Erfasst von Sylvia Mancini