Ente unter kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Für die Füllung Weißbrot in dünne Scheiben schneiden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken.
In der Zwishenzeit die unter kaltem Wasser abgespülte Entenleber und die gewaschene Petersilie hacken.
Oliven und Steinpilze in Scheiben schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Alles
zum eingeweichten Weißbrot geben. Salzen, pfeffern, gut mischen und abschmecken. Ente füllen.
Zunähen.
Öl oder Margarine im ausreichnd großen Topf erhitzen. Ente darin auf allen Seiten in 5 Minuten anbraten.
Nach und nach das heiße Wasser zugießen. Ente etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch mit
dem Bratfond überschöpfen.
Ente aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen. Warm stellen. Bratfond loskochen, abschmecken und extra
reichen.