Keine Angabe

Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Semmel vom Vortag
  • 2 dl Milch
  • 600 g Tintenfischtuben
  • 1/2 Ungespritzte Zitrone
  • 150 g Mortadella
  • 1 Knoblauchzehen (kann auch
  • - mehr sein) (evtl. mehr)
  • 1 Büschel glattblättrige
  • - Petersilie - gehackt (evtl.
  • - mehr)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten aus der Dose -
  • - abgetropft
  • 100 g Kleine grüne Erbsen
  • 1/2 Beutel Trockener Weisswein (nach
  • - Belieben)
  • Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Min. kochen. Eine kleine Tintenfischtube oder ein vorderes Stück einer grösseren Tube fein hacken. Die Mortadella ebenfalls hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch, Ei, Eigelb gehackter Petersilie und ausgedrücktem Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit Zahnstochern gut verschliessen. In eine eingeölte feuerfeste Form legen. die kleingeschnittenen und gut abgetropften Tomaten und die Erbsen über die Tintenfische verteilen, leich salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180o 20-30 Minuten braten. Nach und nach etwas Weisswein zugiessen.

    Variante: Statt Mordadella kann man auch 4 Sardellenfilets nehmen (Vorsicht beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El. Paniermehl nehmen.

    Dazu ein trockener Weisswein, wenn#s geht Cinque Terre und italienisches Weissbrot.

    Stichworte

    Fischgerich, Meeresfrüc

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