Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen nach der Länge halbieren. Mit
einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und
fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den Rosinen, den Pinienkernen, der Zwiebel
und dem Knoblauch gut verkneten. Den Schafskäse dazu bröseln und untermischen. Mit Oregano, Salz
und Pfeffer kräftig würzen. Füllung in die 8 Auberginenhälften verteilen. In einem Bräter das Olivenöl
erhitzen. Die gefüllten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten.
Rotwein angiessen und die Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei
200íC auf der mittleren Schiene zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220íC weitere 10
min garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer nachwürzen,
mit dem Pürrierstab musig rühren.
Mit körnigem Reis servieren.
Quelle: "Grundkochbuch", Isis Verlag AG