Vorspeise, Salat

Pfingst-Menü: Lauwarmer Rucola-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Geräucherter,durchwachsener
  • - Speck
  • 300 g Putenleber
  • 250 g Rucola-Salat
  • 200 g Fris#e-Salat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Öl
  • ; Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • 50 ml Klare Brühe (Instant)
  • 4 EL Balsam-Essig
  • - evtl. mehr
  • ; Grober Pfeffer a.d.M.
  • Pfingstmontag:

    Speck in kleine Würfel schneiden. Leber putzen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rucola- und Fris#e-Salat putzen, waschen und abtropfenlassen. Tomaten putzen, waschen und evtl. halbieren. Ol in einr Pfanne erhtizen und die Speckwürfel bei mittlerer Hitze darin anbraten. Leber zufügen und unter Wenden ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Rucolablättchen im heissen Bratfett andünsten. Ebenfalls herausnehmen und auf Teller verteilen. Leber in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten und dem Fris#e-Salat anrichten. Bratfett mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Die warme Sosse über den Salat geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Menü, Rucola, Salat, Vorspeise, Warm

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