Keine Angabe

Mango-Konfitüre aus der Mikrowelle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mangofruchtfleisch
  • - etwa 1 grosse Mango
  • 250 g Gelierzucker (1:1)
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • Mangofruchtfleisch mit einer Gabel gut zerkleinern, in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und offen in der Mikrowelle bei voller Leistung garen:

    500 W 9 Minuten, 600 W 7-8 Minuten, 700 W 7 Minuten.

    Noch heiss in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschliessen.

    Perfekt Kochen: Die Schüssel darf nur halb mit Einmachgut gefüllt sein. Kurz vor Ende der Garzeit 1-2 mal umrühren: Das verhindert die Schaumbildung.

    Stichworte

    Grundrezept, Konfitüre, Mango

    Titel - Rubrik - Stichworte