Gemüse

Petersilien-Brennesseltee



Für 2 Tassen

Zutaten

  • 1 klein. Bund Petersilie, wenn
  • - möglich mit Wurzel
  • 2 EL Getr. Brennesselblätter
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • ERF. ULLI FETZER 25.02.1998

  • - Was die Grossmutter noch
  • - wusste.
  • Der Tee reinigt das Blut, entschlackt das Gewebe.

    Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und Petersilie dazu geben (Wurzel etwas kleinschneiden) und ca. 5 Minuten am Siedepunkt halten (kann auch mal aufköcheln). Danach die Brennesselblätter dazugeben. Vom Feuer nehmen und noch 4-5 Minuten weiter ziehen lassen. Dann den Tee abseihen und schluckweise trinken.

    Wer möchte, kann den Tee mit etwas Honig süssen.

    Stichworte

    Brennessel, Gemüse, Getränk, Petersilie, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte