Salat, Vegetarisch

Topinambur-Salat mit Rauke



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Topinambur
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Walnußkerne
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Salz
  • Weißer Pfeffer adM
  • 1/2 Bd. Rauke
  • 100 g Kirschtomaten
  • Topinambur waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldgelb anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Abkühlen lassen, bis die Scheiben lauwarm sind.

    Walnüsse und Basilikum im Mörser sehr fein mahlen. Mit dem restlichen Öl und Zitronensaft verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.

    Rauke waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Lauwarme Topinambur-Scheiben, Rauke und Tomaten mit dem Walnußpesto vermengen. Alles auf einem großen Teller anrichten.

    Stichworte

    Salat, Salate, Tomaten, Topinambur, Vegetarisch, Walnüsse

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