Suppe, Milchprodukte, Gemüse, Obst

Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer



Für 8 Servings(*

Zutaten

  • 300 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g Birnen
  • 1 klein. Stück frischer Ingwer
  • 25 g Butter
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - Menge anpassen
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Rahm
  • NACH BELIEBEN

  • 1 Handvoll Kresse
  • - oder
  • Thymianblättchen
  • AUS EINER RUBRIK VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Als Vorspeise

    Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden.

    Den Ingwer schälen und fein reiben.

    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt während fündunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein pürieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder Thymianblättchen garnieren.

    Stichworte

    Birne, Creme, Gemüse, Ingwer, Kartoffel, Milchprodukte, Obst, Suppe

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