Backen, Gemüse, Milchprodukte

15.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 2/3



Für 1 Portionen

2.TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • - Brötchen,Konfitüre,Käse
  • 60 g Vollkornbrötchen (24g KH)
  • 1 TL Diätmargarine
  • 10 g Konfirüte (6g KH)
  • 20 g Camembert 30% F.i.Tr.
  • Kaffee o. Tee
  • ; Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • - Schinkenknäcke, Kiwi
  • 10 g Knäckebrot (6g KH)
  • 20 g Magerer Kochschinken
  • 120 g Kiwi (12g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • - Kartoffel-Spinat-Gratin
  • 120 g Kartoffeln (18g KH)
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 TL Öl
  • 100 g Champignons, frisch*
  • 75 ml Milch 1,5% Fett (3g KH)
  • 100 g Blattspinat*
  • 1 Essl Parmesan, gerieben
  • Muskat
  • ; Pfeffer + Salz
  • 90 g Mandarine (9g KH)
  • ; NACHMITTAG
  • - Früchtetee m. Keksen
  • Früchtetee
  • 20 g Vollkornkekse (12g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • - Salatteller m.Käse, Brot
  • 100 g Gemischte Blattsalate
  • - Endivie, Frisee, Radicchio
  • - Chicoree*
  • 1 klein. Tomate*
  • 1/2 Frühlings-/Lauchzwiebel*
  • ; in Ringen
  • 1 klein. Möhe*
  • - geraspelt
  • 30 g Camembert 30% F.i.Tr.
  • ; in Würfeln
  • 1 TL Öl
  • Essig
  • ; Pfeffer + Salz
  • 75 g Vollkornbrot (30g KH)
  • 2 TL Diätmargarine
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Mandarinen-Buttermilch
  • 150 g Buttermilch (6g KH)
  • 60 g Mandarinenstücke (6g KH)
  • ; Süssstoff
  • 1.Frühstück: 30g Kh (2 1/2BE) :2.Frühstück: 18g KH (1 1/2BE) :Mittagessen: 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und mit den Pilzen in Scheiben schneiden. Spinat waschen und grob zerkleinern. Alles in eine Form schichten. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Milch zugeben, würzen. Mit dem Käse auf dem Gemüse verteilen. Bei 180oC 20 Min. überbacken.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) :Abendessen 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung: Blattsalate waschen und zerzupfen. Tomate in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf einem Teller anrichten. Mit Käsewürfeln garnieren. Für das Dressing Essig, Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Brot dazu reichen.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1200Kilokalorien, 52g Eiweiss, 42g Fett, 47mg Cholesterin, : 145g Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH (11BE)

    *nicht anrechnungspflichtige KH

    Fortsetzung 3

    Stichworte

    Backen, Brot, Diabetes, Diät, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Spinat

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