Grillen

Champignonspiesse mit Feuersosse



Für 4 Spiesse

Zutaten

  • 16 mittl. Champignons
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Beutel Dänischer Speck in Scheiben
  • 2 Paprika, rot
  • 1 Beutel Naturreis
  • 1 TL Tomatenmark
  • Fett
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 2 Brühwürfel
  • Basilikum
  • Selleriesalz
  • 1 Prise Sambal-Olek
  • Sahne, evtl.
  • Sossenbinder, evtl.
  • Champignons putzen und mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln. Paprika in ca. 4x4 cm grosse Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln vierteln und zerlegen. Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspiesse stecken. Auf den Grill oder in den Backofen legen, bis der Speck knusprig ist. Den Reis in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.

    Für die Sosse kleingeschnittene Zwiebel und gewürfelten Speck glasig dünsten. Dann Mehl unterrühren und 1/2 l Wasser dazugeben. Tomatenmark, Brühwürfel, Sambal-Olek, restliche Gurke und Paprika dazugeben und leise köcheln lassen. Mit Selleriesalz abschmecken. Evtl. mit Sahne verfeinern und etwas andicken.

    ;Quelle:ARD/ZDF-VT ;Lieblingsrezept von VT-Zuschauer ;Dieter Schramm, 29378 Wittingen ;erfasst von: Marc F. Zimmermann, mfz@gmx.de

    Stichworte

    Champignon, Grillen, Spiesse

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