Champignons putzen und mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln. Paprika in ca. 4x4 cm grosse
Stücke schneiden.
Gurken in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln vierteln und zerlegen.
Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspiesse stecken. Auf den Grill oder in den Backofen legen, bis der
Speck knusprig ist. Den Reis in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.
Für die Sosse kleingeschnittene Zwiebel und gewürfelten Speck glasig dünsten.
Dann Mehl unterrühren und 1/2 l Wasser dazugeben. Tomatenmark, Brühwürfel, Sambal-Olek, restliche
Gurke und
Paprika dazugeben und leise köcheln lassen. Mit Selleriesalz abschmecken.
Evtl. mit Sahne verfeinern und etwas andicken.
;Quelle:ARD/ZDF-VT
;Lieblingsrezept von VT-Zuschauer
;Dieter Schramm, 29378 Wittingen ;erfasst von: Marc F. Zimmermann, mfz@gmx.de