Fleisch

Lammhüfte mit grünen Bohnen in Minzsauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Lammhüfte
  • 2 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Minze
  • Pfeilwurzelmehl zum Binden
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Frische breite Bohnen
  • 40 g Kalte Butter
  • Salz, Pfeffer
  • "Quer durch Europas Küchen" - Grossbritanien

    Fleischbrühe erhitzen. Sellerie, Karotten, Lauch, Knoblauch und die Stiele der frischen Minze mit der Lammhüfte in die heisse Fleischbrühe geben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Bohnen putzen, in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und warmhalten. Das Gemüse absieben und den Fond nochmals einkochen. Die Minzblätter fein schneiden. Die Sauce mit Pfeilwurzelmehl abbinden, die kalte Butter untermischen und die Minzblätter dazugeben. Das Fleisch aufschneiden und mit Bohnen und Sauce anrichten.

    Stichworte

    Bohnen, England, Fleisch, Lamm, Minze

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