Salat

Die beliebtesten grünen Salate



Für 1 Info

Zutaten

  • - Kopfsalat, Feldsalat,
  • - Endivie, Eissalat/Eisberg-
  • - salat, Chinakohl
  • Kofpsalat :Je nach Sorte und Jaheszeit kräftig feste bis lockere Köpfe. Vom Freiland schmeckt er am besten. Wichtig: Erst kurz vor dem Servieren mit Dressings anrichten.

    Feldsalat :Hat viele Namen wie Ackersalat, Nüsselsalat, Rapunzel. Am besten ist er am Tag des Einkaufs. Wurzelende abschneiden.

    Endivie :Salat mit herzhaftem, würzigem Geschmack. Kann trocken gut 2-3 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Die äusseren Blätter entfernen. In schmale Streifen schneiden. Wenn er leicht bitter schmeckt, lauwarm waschen.

    Eissalat/Eisbergsalat :Die Salatköpfe sind fest geschlossen. Eisbergsalat knackig, zart und sehr ergiebig. Bleibt gekühlt bis zu einer Woche frisch. Den Strunk abschneiden. Schmeckt mit den vielfältigsten Dressings.

    Chinakohl :Ein edler "preisgekrönter" Salat, weil fast kein Abfall abfällt. Kein Kohlgeschmack. Den Kopf in ca. 1cm breite Streifen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Kräftige Dressings dazugeben.

    Salat muss frisch auf den Tisch :Salat muss gründlich geputzt, zügig gewaschen und möglichst erst im letzten Moment angemacht und serviert werden. Jede Aufbewahrung im Wasser - und sei sie noch so kurz - bedeutet einen erheblichen Vitamin- und Mineralstoffverlust. Speziell Blattsalate sollen grundsätzlich erst vor dem Verzehr angemacht werden. Die Säure der Marinade bzw. des Dressings zerstört in kurzer Zeit das feine Zellgerüst, der knackige Charakter geht verloren.

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    Aufbau, Info, Salat

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