Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der K?chenmaschine p?rieren. Durch ein Sieb in eine
Sch?ssel passieren.
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf kochen lassen, bis sich der Zucker aufgel"st hat, und den Sirup
kalt werden lassen.
Zuckersirup und Grand Marnier unter das Kaktusfeigenp?ree r?hren und in der Sorbetiere nach
Gebrauchsanweisung des Herstellers gefrieren lassen. Oder die Mischung in eine flache Schale f?llen und
ins Gefrierfach stellen, bis sie gerade fest zu werden beginnt.
Herausnehmen, mit einer Gabel aufschlagen und das Sorbet wieder ins Gefrierfach stellen. Den Vorgang
einige Male wiederholen, bis das Sorbet die richtige Konsistenz hat.
Anmerkung: Die Fr?chte des Feigenkaktus sind im S?dwesten der USA
fast das ganze Jahr ?ber erh"ltlich. Nach einer Navajo-Legende mu
sich derjenige, der eine Kaktusfeige pl?ckt, ein Haar auszupfen, um den Geist der Pflanze nicht zu
kr"nken. Eine "hnliche Nachspeise wie diese bereiteten die Indianer in den Wintermonaten zu und lie en
sie ?ber Nacht im Freien gefrieren. F?r die Zubereitung dieses kr"ftigen Sorbets, das man als
Zwischengang oder als Dessert reichen kann, sollte man weiche, aber nicht zu reife Kaktusfeigen
verwenden.