Nachtisch

Kaktusfeigen-Sorbet



Für 1 (*)

Zutaten

  • 500 g Kaktusfeigen
  • - gesch"lt und
  • - grob gehackt
  • 250 g Zucker
  • 250 ml ; Wasser
  • 1 Essl Grand Marnier
  • (*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet.

    Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der K?chenmaschine p?rieren. Durch ein Sieb in eine Sch?ssel passieren.

    Zucker und Wasser in einem kleinen Topf kochen lassen, bis sich der Zucker aufgel"st hat, und den Sirup kalt werden lassen.

    Zuckersirup und Grand Marnier unter das Kaktusfeigenp?ree r?hren und in der Sorbetiere nach Gebrauchsanweisung des Herstellers gefrieren lassen. Oder die Mischung in eine flache Schale f?llen und ins Gefrierfach stellen, bis sie gerade fest zu werden beginnt. Herausnehmen, mit einer Gabel aufschlagen und das Sorbet wieder ins Gefrierfach stellen. Den Vorgang einige Male wiederholen, bis das Sorbet die richtige Konsistenz hat.

    Anmerkung: Die Fr?chte des Feigenkaktus sind im S?dwesten der USA fast das ganze Jahr ?ber erh"ltlich. Nach einer Navajo-Legende mu  sich derjenige, der eine Kaktusfeige pl?ckt, ein Haar auszupfen, um den Geist der Pflanze nicht zu kr"nken. Eine "hnliche Nachspeise wie diese bereiteten die Indianer in den Wintermonaten zu und lie en sie ?ber Nacht im Freien gefrieren. F?r die Zubereitung dieses kr"ftigen Sorbets, das man als Zwischengang oder als Dessert reichen kann, sollte man weiche, aber nicht zu reife Kaktusfeigen verwenden.

    Stichworte

    Amerika, Eis, Kaktusfeige, Nachtisch, S? speise

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