KÜCHENTIPS
: Die Sauerampfer-Mousse ist eine Variante der guten alten
Frankfurter Grünen Sauce. Wenn Sie möchten, können Sie auch getreu dem Originalrezept - andere
frische Frühlingskräuter mit Dickmilch
und Schmand vermischen.
Wenn Sie Sauerampfer selber sammeln, achten Sie darauf, möglichst junge Blätter zu nehmen. Die älteren
schmecken unangenehm scharf.
Gut schmeckt Sauerampfer auch als Salat entweder vermischt mit anderen Wildkräutern (Löwenzahn,
Brunnenkresse, Vogelmiere, Gänseblümchen) oder mit jungen, zarten Spinatblättern. Sauerampfer pur
schmeckt zu sauer.
In Frankreich liebt man Sauerampfersuppe. Die Zutaten sind Gemüsebrühe, süße Sahne oder Creme
fraiche, Salz, Pfeffer, gehackter Sauerampfer. Nicht länger als 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.