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Lowfat30 - Grundprinzip 4/4



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: Beispielrechnungen : ==================

Beispiel 1 Ein vegetarischer Gemüseeintopf hat nur 52 kcal pro 100 ml, und enthält lediglich 2 g Fett. Wir rechnen:

: 2 g Fett x 9 kcal x 100 : ----------------------- = -35% .. knapp daneben : 52 kcal

Aber Sie möchten diesen Gemüseeintopf dennoch gerne essen, weil er eben vegetarisch ist und nicht viel Fett enthält. Wie wäre es mit einer Einlage aus Kartoffeln (100 g = 0.1 g Fett/71 kcal) oder Nudeln (30 g 0,4 g/120 kcal). Dann rechnen wir das so:

mit 100 g Kartoffeln: : (2 g + 0,1 g) Fett x 9 kcal x 100 : --------------------------------- = 15% : 52 kcal + 71 kcal

und mit 30 g Nudeln: : (2 g + 0,4 g) Fett x 9 kcal x 100 : --------------------------------- = 13% : 52 kcal + 120 kcal

Die Beilagen, oder im Falle der Suppe eben die Einlage. sorgen dafür, dass Sie länger satt bleiben.

Ein zweites Beispiel: Spaghetti mit Hackfleischsauce

Bei der Verwendung von 300 g gemischtem Hackfleisch und einer klassischen Rezeptur (ca. 2 EL Olivenöl beigeben) ergibt sich folgende Rechnung:

: 85 g Fett x 9 kcal x 100 : ------------------------ = 69 % : 1.110 kcal

Ersetzen Sie nun das gemischte Hackfleisch durch Tartar und verwenden zum Anbraten nur 1/2 EL Öl (was genauso funktioniert!), erreichen wir völlig andere Werte:

: 20 g Fett x 9 kcal x 100 : ------------------------ = 33% : 545 kcal

Mit 60 g Nudeln pro Portion können Sie bei Version 2 reichlich Sauce nehmen und Sie bleiben immer noch unter 30%. Bei Version 1 sind die Nudeln schon trockener ... wenn Sie die 30% unterschreiten wollen!

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