Suppe, Fisch

Tom-Yum-Suppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Tom-Yum-Paste
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 3 (-4) Limonenblätter
  • 1 Stück Galgantwurzel
  • 1 Dos. Chin. Strohpilze
  • - Zutaten
  • - gibt es in Asienläden
  • 200 g Schalentiere Scampi....
  • - oder festkochender Fisch
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • Das Wasser zum Kochen bringen und 1 Tüte Tom-Yum-Paste darin auflösen. Zitronronengras, Galgantwurzel und Limonenblätter hinzugeben, und alles 15 Min. köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle die Wurzeln, die Blätter und das Zitronengras entfernen. Jetzt werden die Strohpilze in der Brühe erhitzt ca.5 Min..

    Die Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen, die Scampi oder den Fisch hineingeben und garen geht schnell.

    In chinesische Suppentassen füllen und servieren.

    Sollte die Suppe zu scharf sein, etwas mit Wasser verlängern.

    Stichworte

    Fisch, Korea, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte