Obst

Knoblauchsuppe mit blauen Trauben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 7 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Trockener weißer Landwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 150 g Creme fraiche
  • 250 g Blaü Trauben
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Auf Wunsch milch- und eifrei, Exklusiv, preiswert

    Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Presse drücken. Butter oder Margarine in einem schweren Topf erhitzen, den Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Landwein zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

    Toastbrot fein würfeln und zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben. Ein Mal aufkochen lassen, dann im Topf pürieren und auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen lassen.

    Trauben evtl. häuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Pfefferminze dekorieren.

    Stichworte

    Knoblauch, Obst, Suppen

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