Milchprodukte

Fritierte Käsebällchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • Olivenöl
  • - zum Fritieren
  • 2 Eiweiss
  • 120 g Manchego-Käse
  • - oder
  • - Parmesan
  • 50 g Frishe Brotkrumen
  • 1 Essl Kräuter, frisch
  • - gehackt
  • - wie Petersilie, Thymian,
  • - Schnittlauch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymianzweige
  • - zum Garnieren
  • Das Olivenöl auf 180íC erhitzen.

    Währenddessen in einer Schüssel Eiweiss zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allzu steif sein.

    Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgrosse Bällchen abstechen und ins heisse Olivenöl geben, etwa 3 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Heiss servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.

    Stichworte

    Fritieren, Käse, Milchprodukte, Spanien, Tapa

    Titel - Rubrik - Stichworte