Geschmorte Kaninchenkeule in Trauben-Leberwurstsauce
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Kaninchenkeule
100 g Leberwurst
1 Zwiebel, rot
4 Knoblauchzehen
125 ml Weisswein
1 Brühwürfel
200 ml Sahne
2 Maiskolben
1 Handvoll Weintrauben, rot
Butter
Olivenöl
Petersilie
Rotwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und in
Olivenöl mit 4 Knoblauchzehen anbraten. Die Kaninchenkeule würzen, zu den Zwiebelstücken geben und
mit Rotwein auffüllen.
Mit einem Deckel verschliessen und köcheln lassen. 1/8 l Weisswein mit einem Brühwürfel reduzieren,
Sahne hineingeben und ein wenig von der Leberwurst vorsichtig unterrühren. Die Maiskörner vom Kolben
lösen und in Butter angehen lassen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Maisgrün zu der Keule
legen und wieder mit Rotwein auffüllen.
Eine Handvoll Trauben schälen, entkernen und zur Leberwurstsauce geben. Die fertige Keule mit der
Zwiebel und der Sauce auf einem Teller anrichten. Mit dem Mais und etwas frischer Petersilie garnieren.
: Team "Paprika" für nur DM 14.18:
: Geschmorte Kaninchenkeule in Trauben-Leberwurstsauce
: Orangenburger