Keine Angabe

Möhren mit Kapern in Öl



Für 4 Gläser vo

Zutaten

  • 2 kg Junge Möhren
  • 3 Unbehandelte Orangen
  • 1/2 Litr. Weissweinessig
  • 1 Essl Meersalz
  • 50 g Zucker
  • 20 g Kapern
  • 800 ml Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • Die Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Möhrenstücke und die Orangenschale hineingeben und etwa 1 Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Essigsud etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Möhren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen Küchentüchern ausbreiten. Sehr gründlich trocknen, dann mit den Kapern in sterilisierte Gläser füllen. Soviel Öl angiessen, dass die Möhren ganz bedeckt sind. Die Gläser verschliessen und mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

    Halbarkeit: ca. 4 Monate Aus: GU Küchen Ratgeber "Einlegen und marinieren" Erfasst von Christine Päth *Ich würde standardmässig den Essig reduzieren, da viele Rezepte sich oft als zu sauer erweisen.

    Stichworte

    Antipasti, Chutneys, Eingelegtes, Einmachen, Kaper, Möhre

    Titel - Rubrik - Stichworte