Fleisch

Lammkarree mit gebratenem Fenchel



Für 4 Rezept

Zutaten

  • 600 g Lammkarree
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • Fett zum Braten
  • 250 ml Lamm- o. Kalbsfond
  • 2 EL Butter
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • 4 groß. Grüne Oliven
  • 4 groß. Schwarze Oliven
  • 3 groß. Fenchelknollen
  • Mehl
  • Etwas Oliven"l
  • Etwas Senf
  • FSR DIE KRUSTE

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • Lammkarree (vom Metzger vorbereitet) mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Fett rosa braten und aus der Pfanne nehmen. Das hei e Fett mit dem Fond abl"schen, etwas eink"cheln lassen und mit Butterflocken binden. Feingeschnittene, getrocknete Tomaten und Oliven hineingeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

    Den Fenchel waschen, die "u eren Bl"tter entfernen und der L"nge nach in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Leicht würzen, in Mehl wenden und in Oliven"l ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf vorgew"rmten Tellern anrichten.

    Das Lammkarree mit Senf dünn bestreichen. Alle Zutaten für die Kruste fein pürieren, das Fleisch mit der Toastbrot-Kr"utermasse bestreuen und kurz im vorgeheizten Backofen gratinieren.

    Das Lammkarree tranchieren, auf den hei en Fenchel setzen und mit der Sauce betr"ufeln.

    Stichworte

    Fenchel, Fleisch, Lamm

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