Sonstiges, Gemüse

Würziger Reis mit Linsen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 125 g Braune Linsen
  • ; 1 Std eingeweicht
  • 1 groß. Zwiebel, feingehackt
  • 1/2 TL Knoblauch, zerdrückt
  • 1 TL Ger. Ingwer
  • 1 Fr. grüne Chilischote
  • ; entkernt u. gehackt
  • 4 EL Ghee, Butterschmalz
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 250 g Langkornreis, 1 Std eingew.
  • 125 g Rote Linsen
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1. Braune Linsen abtropfen lassen, mit kochendem Wasser übergiessen und 15 min kochen. Abgiessen. 2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im Ghee andünsten, bis sie weich und leicht angebräunt sind. Zimt, Lorbeerblatt, Gewürznelken und Kurkuma dazugeben. 2 min unter ständigem Rühren kochen. 3. Abgetropften Reis sowie braune und rote Linsen dazuschütten, gut vermengen und soviel Wasser dazugiessen, dass es 3 cm über den Linsen und dem Reis steht. Aufkochen und 20 min köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit absorbiert ist. 4. Frühlingszwiebeln unterrühren. Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen.

    Quelle: Indische Küche, Anne Wilson, Könemann Verlag

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