Beilagen, Gemüse

Libanesische grüne Bohnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 groß. Zwiebel, in Würfeln
  • 1 kg Grüne Bohnen, geputzt, in
  • - 5 cm großen Stücken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Frischgemahlener Pfeffer
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 TL Sesamsamen
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • LEICHT VERÄNDERT NACH

  • - Marilyn Diamond: Fit fürs
  • - Leben - Das Kochbuch
  • - Goldmann 1992
  • - erfaßt: Petra Hildebrandt
  • Besonders gut geeignet für reife Bohnen, die manchmal etwas hart sind.

    Öl und Zwiebel in einer schweren Deckelpfanne erhitzen. Unter häufigem Umrühren sautieren, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind. Di grünen Bohnen zugeben, mit Wasser bedecken. Gut verrühren. Kreuzkümmel, Pfeffer und Brühwürfel zugeben. Zudecken und 1 Stunde garen lassen.

    Wenn die Bohnen sehr weich sind und die Zwiebeln sich aufgelöst haben, mit Sesamsamen bestreuen und heiß oder kalt mit etwas Zitronensaft servieren.

    Stichworte

    Beilagen, Bohnen, Gemüse, Orient

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