Zubereitung: Auberginen in Würfel schneiden. Im heissen Öl braten,
bis sie rundherum braun und gar sind. Salzen, pfeffern, beiseite stellen. In derselben Pfanne die in feine
Ringe gehobelte oder grob gewürfelte Zwiebel andünsten, gehackten Knoblauch hinzufügen und langsam
schmurgeln, bis die Zwiebel weich ist. Pinienkerne dazugeben.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und schmelzen lassen. Alles mit
Salz und Pfeffer würzen, zerrebbelten Oregano unterrühren. Auberginenwürfel untermischen.
Die Gemüse jetzt an den Rand der Pfanne schieben, in der Mitte eine freie Fläche schaffen und Hitze
verstärken.
In der Mitte den Zucker schmelzen und richtig karamelisieren lassen.
Bevor er zu dunkel wird, mit Essig ablöschen. Alles mischen und vom Feuer nehmen. Etwas durchziehen
lassen. Dann feingeschnittenes Basilikum darüberstreuen.