In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismässig hoher
Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch
hinzufügen, kurz mitbraten und anschliessend den Marsala und den Balsamessig dazugiessen. Zum
Kochen bringen, auf niedrigste Temperatur herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise
köcheln lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefähr 4 cm lange Streifen schneiden, die nicht
dicker als dünne Pommes frites sind. Wenn die 45 Minuten vorüber sind, das verbliebene Öl mit der Butter
in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter schäumt, die in Streifen geschnittene Leber
hinzufügen und kurz braten. Sie braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebräunt ist, und darf
keinesfalls zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die fertige Leber sofort in eine
vorgewärmte Schüssel füllen, die heisse Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne darübergiessen und sofort
servieren.
Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s. Rezept).