Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und in ein flaches Gefäss giessen 5 - 6
EL. Zucker und 1 EL
Zimtpulver in einem Schüsselchen vermischen Die Kochäpfel ungeschält halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und vierteln Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in ein Schälchen
geben In einer Kasserolle den Süssmost, den Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den
Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Min.
zugedeckt köcheln lassen. Mit der Lochkelle die Äpfel herausfischen und durch das Passvite treiben und in
einer Schüssel anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 EL. Bratbutter erhitzen, das Brot
in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Den
Zimtzucker noch über die warmen Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren