Keine Angabe

Schneller sauerbraten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Rinderschulter
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Möhre
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • 50 g Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Balsamico-essig
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • 100 g Bauchspeck
  • 50 g Butter
  • 1 Essl Weizenmehl
  • das fleisch salzen,pfeffern und reichlich mit senf einreiben.

    den bauchspeck in würfel schneiden und kross braten.

    das gemüse kleinschneiden mit dem thymian vermischen und in den gewässerten römertopf geben. die fleischbrühe und den balsamicoessig ebenfalls,zum schluss die krossen bauchspeckwürfel.

    das fleisch auf das gemüsebett setzen und den geschlossenen römertopf für gute 2 stunden bei 190 grad (ober und unterhitze) in den ofen schieben.

    in der zwischenzeit mehlbutter zubereiten und im gefrierfach deponieren.

    das fertige fleisch 10 minuten in alufolie ruhen lassen.

    wenn die flüssigkeit im römertopf zu stark eingekocht sein sollte wasser zufügen,den bratensatz lösen und mit dem gemüse in einen anderen topf umgiessen. das gemüse kleinmixen,die mehlbutter unterziehen und einmal kurz aufkochen. wenn die sosse nicht mehr kocht eine knoblauchzehe hineinpressen. das fleisch in scheiben schneiden und in die sosse legen.

    dazu passen semmelknödel

    Stichworte

    Easy-quick, Knoblauch, Rindfleisch, Römertopf, Senf

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