Vegetarisch, Gemüse

Ei-Hälften in bunter Senfsoße



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • - festkochend
  • 500 g Champignons
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1/2 370- ml-Glas Tomatenpaprika
  • 100 g Gewürzgurken
  • 2 EL Butter oder Magarine
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 TL Klare Brühe, Menge anpassen
  • 8 Eier
  • 3 EL Körniger Senf
  • 750 ml ; Wasser ca. Angabe
  • Salz, Pfeffer, evt. Kapern
  • Petersilie zum Garnieren
  • Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser ca.

    15 Minuten kochen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika abtropfen lassen. Gurken in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Wasser angießen, auf- kochen und Brühe einrühren. Unter mehrmaligem Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen. Eier ca 10 Minuten hartkochen. In der Zwischenzeit die Soße mit Senf ab- schmecken. Paprika, Gurken und evtl Kapern zufügen. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln und Eier mit der Soße anrichten. Nach belieben mit Petersilie garnieren. Dazu passendes Getränk: weißer Landwein oder kühles Bier.

    Stichworte

    Eier, Gemüse, Kartoffeln, Vegetarisch

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